Организация питания в образовательной организации
В дошкольном учреждении первостепенное значение придается укреплению здоровья детей. Осуществляются закаливающие мероприятия. Проводятся оздоровительные мероприятия, массаж и дыхательная гимнастика.
Учреждение при реализации образовательных программ создает условия для охраны здоровья воспитанников, в том числе обеспечивает:
- наблюдение за состоянием здоровья воспитанников;
- проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере здоровья граждан в Российской Федерации;
- соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- расследование и учет несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти.
Учреждение имеет собственный пищеблок, состоящий из цехов для переработки овощной, мясной, рыбной и другой продукции. Все цеха пищеблока оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, которое в полном объеме включает в себя тепловое, механическое и весовое оборудование.
В детском саду осуществляется четырех разовое сбалансированное питание детей (завтрак, второй завтрак — сок, обед, полдник и ужин). 10-ти дневное меню разнообразное и сбалансированное. В рацион питания ежедневно включены овощи, фрукты, соки. Разработано с учетом требований Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Ежедневному контролю подлежат:
- качество поступающих в учреждение продуктов;
- организация хранения и соблюдение сроков их реализации;
- закладка продуктов для приготовления блюд;
- качество приготовления блюд;
- соблюдение технологии приготовления блюд;
- нормы выхода блюд;
- санитарное состояние помещений пищеблока и техническое состояние технологического оборудования;
- своевременное и правильное ведение документации на пищеблоке.
Систематически отлеживаются:
- своевременность и правильность сервировки столов и доведение пищи до воспитанников;
- выполнение норм питания в зависимости от возраста детей;
- рациональность распределения обязанностей между воспитателем и младшим воспитателем;
- соответствие маркировки посуды, санитарной одежды;
- воспитание культуры поведения воспитанников за столом;
- организация полоскания рта после приема пищи.
Информация о наличии диетического меню – диетического меню нет.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания- питания обучающихся РЖД детского сада № 16 осуществляется самостоятельно без привлечения предприятий общественного питания/индивидуального предпринимателя.
Форма обратной связи для родителей (законных представителей) по вопросам питания
Уважаемые родители! Вы можете задать интересующий Вас вопрос по питанию по телефонам: 8(4862) 73-43-87 или оставить заявку на нашу электронную почту: ds75Orel@yandex.ru, и мы проведем телефонную консультацию или предоставим нужную информацию на Ваш электронный адрес.



Ежедневное меню
-
30 мая 2025
Цифровая платформа музея железных дорог России
-
26 мая 2025
Патриотические мероприятия в честь 80-летия Победы